1850. Лирический жанр песня

Песня стихотворное произведение, которая поется в одиночку или хором, в центре внимания лирической песни крестьянская жизнь. Песня лирический жанр. в котором можно выделить несколько тематических циклов:

1 Песни антикрепостнического содержания

2 Любовные песни

3 Бытовые песни

4 Солдатские песни

5 Разбойничье песни

1 Песни антикрепостнического содержания

В песнях этого типа проявилась антикрепостническое настроение народа, они наполненны горькой печалью злоупотреблений помещиков.

2 Любовные песни

Главными героями являются молодые люди, их отношение между собой. Их мысли, чувства и переживания составляют основное содержание этих песен. Большой печалью проникнуты песни о разлуке девушки с милым.

3 Бытовые песни

Одним из основных мотивов является противопоставления девичьи жизни с замужней жизнью. Здесь присутствует сюжет, посвященный невольному браку.

4 Солдатские песни

Внезапная солдатская служба навсегда отрывала человека от своих любимых и близких, от родных мест. Очень трудная была солдатская служба и солдатская жизнь. Многие солдаты погибали. В песне описывается все сложности солдатской жизни.

5 Разбойничье песни

Не вынося тяжелых условии жизни, крестьяне убегали в разбойники. Поступки разбойников в песнях подаются, как одна из форм социальной мести. Основное содержание этой песни, это уничтожение обретенной воли.

Песня, как лирический жанр. неиссякаемая литературная жила.

Автор: Помощник M.

Получай важные новости и интересные материалы к себе на почту.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.