3120. Электронная музыка это:

Электронная музыка

Электро?нная му?зыка от нем. Elektronische Musik, англ. Electronic music, в просторечии также «электроника» широкий музыкальный жанр. обозначающий музыку, созданную с использованием электронных музыкальных инструментов и технологий чаще всего при помощи специальных компьютерных программ . Хотя первые электронные инструменты появились ещё в начале XX века. электронная музыка как самостоятельный жанр утвердилась во второй половине XX века начале XXI века и включает сегодня в свой обширный жанрово-стилевой спектр десятки разновидностей.

Электронная музыка оперирует звуками, которые образуются при использовании электронных технологий и электромеханических музыкальных инструментов. Примерами электромеханических музыкальных инструментов могут служить теллармониум, орган Хаммонда и электрогитара. Чистый электронный звук получают, применяя такие инструменты как терменвокс. синтезатор и компьютер .

Электронная музыка прежде ассоциировалась только с западной академической музыкой. но это изменилось с появлением доступных по цене электронных синтезаторов в конце 60-х. Синтезаторы, благодаря своей умеренной стоимости, стали доступны не только крупным студиям звукозаписи, но также и широкой публике. Это изменило образ популярной музыки синтезаторы стали использовать многие рок- и поп-артисты. С этого момента электронная музыка стала привычной частью популярной культуры. Сегодня электронная музыка включает в себя большое количество различных стилей от экспериментальной академической музыки до популярной электронной танцевальной музыки.

О Нас

  • Профессиональный подход к рынку элитной недвижимости за рубежом
  • Продажа недвижимости от собственников, полный спектр услуг
  • Обширная партнерская сеть по всему миру
  • Многолетний опыт работы в сфере зарубежной недвижимости, отмеченный международным знаком качества ERA
  • Персональный уровень обслуживания
  • Полная конфиденциальность и доверительное управление
  • Огромная база элитной недвижимости за рубежом, лучшие предложения по индивидуальному запросу
  • Консьерж сервис 24 часа
  • Офисы в Москве и в Италии

Наша цель — это забота о наших клиентах, чтобы каждый обратившийся к нам стал нашим постоянным клиентом и смог порекомендовать нас своим партнерам и друзьям. AWAY REALTY стремится максимально полно выполнить запрос каждого клиента, руководствуясь многолетним опытом и профессиональными знаниями рынка элитной недвижимости за рубежом. Мы предлагаем нашим клиентам индивидуальный уровень обслуживания, полный сервис.

Подробнее о Away Realty .

AWAY REALTY агентство элитной недвижимости за рубежом, которое предоставляет полный сервис по продаже и аренде недвижимости в Европе, странах Азии, Америки и Карибского бассейна. Компания основана профессионалами рынка зарубежной недвижимости в Москве, где расположен главный офис компании. В 2014 году был открыт дополнительный офис компании AWAY REALTY в Турине, который оказывает полную поддержку клиентам в Италии.

AWAY REALTY профессионально исполняем Ваши мечты!

Владельцам

Cотрудничество для собственников жилой недвижимости

AWAY REALTY предлагает сотрудничество для собственников жилой недвижимости в Австрии, Великобритании, Германии, Испании, Италии, Португалии, Франции, Швейцарии, Хорватии и Черногории. Мы всегда открыты для взаимовыгодного партнерства.

Для наилучшей рекламы Вашего объекта нам нужна исчерпывающая достоверная информация и фотографии в высоком разрешении не менее 800х600 . Для начала работы необходимо запонить требования к объекту. Наши специалисты свяжутся с Вами, чтобы проконсультировать об перспективах и условиях сотрудничества с нашей компанией.

Начало электронной музыки как самостоятельному направлению было положено на рубеже 60-70х годов прошлого столетия стараниями Клауса Шульца и группы Tangerine Dream . Черпая основные идеи из психоделического рока и краут-рока, музыканты создавали экспериментальные звуковые коллажи. Основная идея заключалась в использовании электроники как нового выразительного средства, способного вызывать в воображении сюрреалистические образы. К концу 70-х годов установились четыре основных направления в развитиия электроники:

1 . Электронно-инструментальная рок-музыка или традиционная электроника : используется полный набор электро-музыкальных инструментов. Лидеры этого течения — Tangerine Dream, Space, Vangelis.

2 . Синтезаторная музыка космической тематики. Л
егкий популярный стиль — Jean Michel Jarre. Психоделический стиль, Берлинская школа — Klaus Schulze.

3 . Фоновая музыка, лишенная четкого ритма и определенной мелодии, получившая название эмбиент . Автором этого определения стал Brian Eno. который по праву считается основателем стиля. Хотя многие музыканты играли эмбиент-музыку и до него.

4 . Техно-музыка, основанная на широком использовании элементов звучания технических устройств, которые имитируются синтезатором. Бесспорные пионеры данного стиля — группа Kraftwerk.

То обстоятельство, что у молодой элеткронной музыки появилась небольшая, но верная армия поклонников, послужило толчком для ее дальнейшего развития.

Скачать:

Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт учетную запись Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Экспериментальная музыка

Наиболее известный и видный деятель немецкой электронной музыки

Карлхайнц

Штокхаузен

Он является автором более 350-ти музыкальных произведений, значительная часть которых относится к области экспериментальной электронной музыки.

постепенно вышел новый стиль

техно

в котором ритм и эффекты ставятся на первое место. Мелодия не обязательна, ибо цель такой музыки достижение технотронного экстаза. Не случайно на клубных вечеринках зачастую использовались химические стимуляторы для усиления эффекта.

Электро?нная

му?зыка

От англ.

Electronic

music

в просторечии также «электроника»

широкий музыкальный жанр, обозначающий музыку, созданную с использованием электронных музыкальных инструментов и технологий чаще всего при помощи специальных компьютерных программ .

Хотя первые электронные инструменты появились ещё в начале XX века, электронная музыка как самостоятельный жанр утвердилась во второй половине XX века и включает сегодня в свой обширный жанрово-стилевой спектр десятки разновидностей.

Фонограмма

Вскоре после выхода на рынок новых средств звукозаписи магнитофона и пленки, композиторы начали использовать эти средства, чтобы создать новую технику сочинения музыки, в которой основную роль играл бы записанный звук. Эту технику композиции назвали «конкретной музыкой» Задача композитора, использующего данную технику создать фонограмму из записанных фрагментов природных и индустриальных звуков. Первые произведения, выполненные в этой технике, были смонтированы французским звукорежиссёром и инженером Пьером Шеффером.

«Песенные» формы электронной музыки

синти-поп

электро-поп

техно-поп

, отличающиеся чётким, механистичным танцевальным ритмом, демонстративной искусственностью звука синтезаторы более не имитируют звучание реальных музыкальных инструментов , использованием вокала зачастую

Курсовая работа по электронной музыке..doc

Не получается скачать реферат Электронная музыка. — Техническая поддержка

Курсовая работа по электронной музыке..doc

Первая попытка создания электронной музыки в ее « ортодоксальном » виде относится к 1951 студия электронной музыки в Кельне, организованная по инициативе Х. Эймерта и К. Штокхаузена тогда и возник термин «Электронная музыка».Если в серийной музыке не пользуются традиционными «макроструктурами» типовыми терцовыми аккордами, гаммообразными мелодическими последованиями , а создают их индивидуально, в электронной музыке композитор, синтезирую музыкальный звук, обязан управлять даже его «микроструктурой». Отсюда введение микротемперации для регулирования внутризвуковых отношений и процессов , микроритма и микродинамики, артикулирующих тембр звуков, соноров, конкретных звучаний. Отсюда снятие противоположности музыкальной формы и музыкального материала. С электронной музыкой связано появление конкретной музыки: если электронная музыка стремится к сонорности музыкально акустического материала, исходя из его тотальной структурированности, то конкретная музыка, наоборот, стремится придать композиционную структурность изначально данному тембро шумовому материалу. Другие виды электронной музыки: « компьютерная музыка » английский перевод computer music , где сделана попытка автоматизировать синтез звука и « планирование » формы, т.е. наиболее трудоемкие начальный и конечный этапы создания электронной музыки « живая электроника » английский перевод live electronic , стремящаяся исходить из звучаний традиционных музыкальных инструментов и певческих голосов в качестве первичного матери

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.